Сроки доставки посылок из Китая в Россию сократятся вдвое

«Почта России» разработала новый логистический маршрут. Теперь сроки доставки посылок из Китая на Дальний Восток, Урал и в Сибирь сократятся до 14 дней.

Как это работает сейчас: Гонконг (авто) – Екатеринбург, Москва (ж/д) – Дальний Восток.

Что предлагает «Почта России» : Гонконг (море) – Владивосток (ж/д) – пункты международного обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве.

Эта схема дешевле и короче, и она станет дополнительной к уже существующей. У «Почты России» есть два варианта на этом маршруте: с использованием багажных вагонов и контейнеров. В первом случае вагон будет идти с остановками на каждой станции и выгружать посылки там, где есть получатели. Во втором — контейнер будет доставляться до склада в крупный город, например, Новосибирск, и уже оттуда посылки будут распределяться по ближайшим точкам на автомобилях.

По оценкам генерального директора AliExpress в России Лю Вея, на новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress. Он отметил, что раньше значительное количество посылок обрабатывалось в логистическом центре Московского региона и отправлялось почтовыми маршрутами на Восток. Новый маршрут позволит разгрузить московский узел.