Новости и акции

  • Тестирование беспилотных грузовиков начнется на трассе М-11 (Москва-Санкт-Петербург)
    29 октября 2018
    Платная автомобильная трасса Москва—Санкт-Петербург станет идеальным местом для тестирования новых моделей беспилотных грузовиков марки КАМАЗ. Процедура тестирования первых экземпляров может начать осуществляться до декабря текущего года. К проекту проявили интерес ГАЗ, «Камаз», Skania, «АвтоВАЗ», Volvo. Государственная компания «Автодор» уже получила специализированное распоряжение, согласно которому, необходимо до тридцатого ноября текущего года освоить инфраструктуры и современные технологи для будущего движения подобного автомобильного транспорта.
  • Строительство самого северного автомобильного моста через Енисей планируют закончить в 2023 году
    18 октября 2018
    Мост построят около поселка Высокогорский в 300 км на север от Красноярска. Он станет девятым по счету автомобильной переправой через Енисей: четыре моста расположены в черте Красноярска, два мостовых перехода — в пригороде краевого центра, по одной переправе — между Абаканом и Минусинском, а также в Кызыле. Строительство должны завершить до 2023 года. Сейчас в этом месте летом ходит паром, а зимой работает ледовая переправа. Новый мост обеспечит круглогодичную доступность поселка и позволит освоить новые месторождения полезных ископаемых Красноярского Приангарья.
  • Задержка отправления контейнерных поездов с Московской ж/д
    28 сентября 2018
    Уважаемые клиенты и партнёры! 25 сентября 2018 г. на Забайкальской ж/д произошел сход грузового поезда. В связи с этим: 1. Движение по перегону временно приостановлено. 2. Возможна задержка отправления контейнерных поездов с Московского узла. Работы по восстановлению движения продолжаются.
  • Сроки доставки посылок из Китая в Россию сократятся вдвое
    12 сентября 2018
    «Почта России» разработала новый логистический маршрут. Теперь сроки доставки посылок из Китая на Дальний Восток, Урал и в Сибирь сократятся до 14 дней. Как это работает сейчас: Гонконг (авто) – Екатеринбург, Москва (ж/д) – Дальний Восток. Что предлагает «Почта России» : Гонконг (море) – Владивосток (ж/д) – пункты международного обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Эта схема дешевле и короче, и она станет дополнительной к уже существующей. У «Почты России» есть два варианта на этом маршруте: с использованием багажных вагонов и контейнеров. В первом случае вагон будет идти с остановками на каждой станции и выгружать посылки там, где есть получатели. Во втором — контейнер будет доставляться до склада в крупный город, например, Новосибирск, и уже оттуда посылки будут распределяться по ближайшим точкам на автомобилях. По оценкам генерального директора AliExpress в России Лю Вея, на новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress. Он отметил, что раньше значительное количество посылок обрабатывалось в логистическом центре Московского региона и отправлялось почтовыми маршрутами на Восток. Новый маршрут позволит разгрузить московский узел.
  • Перевозить зерно из Грузии в Армению станет дешевле в два раза
    03 сентября 2018
    АО «Грузинская железная дорога» и ЗАО «ЮКЖД» приняли решение, по которому с 1 сентября 2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти – Армения снижается на 52%», – так говорится в релизе пресс-службы Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД).
    Основным импортером пшеницы в Армению является Россия. На ее долю приходится 98,8% импорта зерновых. Единственный путь доставки зерновых из России в Армению проходит по территории Грузии. ЮКЖД является 100%-ной дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». 13 февраля 2008 года в Ереване между РЖД и Республикой Арменией был подписан концессионный договор о передаче системы железнодорожного транспорта страны в управление ЮКЖД. Согласно договору, срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет после первых 20 лет работы и по взаимному согласию сторон.
     
  • Экспортные перевозки к 2025 году планируют увеличить на 30%
    31 августа 2018
    Такие планы обозначены в Стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года, которую доработали и представили в Минэкономразвития России. В документе уточняется, что перевозка несырьевых и неэнергетических товаров, прежде всего продовольственных, а также химической продукции, древесины и целлюлозно-бумажных изделий, машиностроительной продукции - это около 85% указанного прироста. В результате вес несырьевых неэнергетических товаров в общем объеме экспортных перевозок (за исключением товаров, транспортируемых по трубопроводам) вырастет с 39 до 50% к 2025 году.
  • Япония и Россия планируют перевозить совместные грузы по Транссибу
    20 августа 2018
    Отмечается, что тестовое использование Транссибирской магистрали японскими компаниями может состояться непосредственно перед началом IV Восточного экономического форума (ВЭФ), в котором в очередной раз должен принять участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Предполагается, что эта тема будет обсуждаться и в рамках самого форума. Рассматривается возможность участия от пяти до десяти японских компаний в перевозках по Транссибу. В мае этого года в Токио состоялся четвертый бизнес-форум по развитию Транссиба, в работе которого приняли участие представители профильных министерств и ведомств, крупных торговых, транспортно-логистических и железнодорожных компаний России, Японии, Китая, Казахстана и Монголии. Четвертый ВЭФ пройдет с 11 по 13 сентября во Владивостоке. Его программа предполагает проведение более 50 деловых мероприятий, включая панельные сессии, бизнес-диалоги и круглые столы. Тема заседания в этом году – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». Источник: РЖД Партнер
  • ФАС разработала проект развития конкуренции в транспортной отрасли
    19 июля 2018
    ФАС разработала проект «дорожной карты» развития конкуренции в транспортной отрасли в 2018–2020 годах. Документ включает в себя несколько разделов, но основные вопросы возникли к его железнодорожной части, которую, как говорят участники отрасли, с ними не обсудили, несмотря на наличие крайне резких шагов, например возвращения ОАО РЖД права владеть вагонами. Вопросы к документу возникли и у авиаотрасли, где предлагается обнулить НДС на внутрироссийских рейсах за пределами Москвы. Как стало известно “Ъ”, ФАС подготовила проект раздела «Транспортные услуги» «дорожной карты» развития конкуренции на 2018–2020 годы. Документ разработан по итогам встречи вице-премьера Максима Акимова и главы службы Игоря Артемьева. Проект за подписью заместителя главы ФАС Александра Редько направлен 17 июля в аппарат правительства. В Минтрансе “Ъ” сообщили, что не получали доработанную версию доклада, но ранее направляли в ФАС замечания по проекту. Источник, знакомый с ходом работы над документом, говорит, что ФАС в последней версии устранила некоторые замечания ведомств, но не уточнил, какие именно. Источник: Коммерсанъ
  • Ограничения вывоза лома черных металлов на экспорт
    23 мая 2018
    Теперь осуществить вывоз отходов и лома черных металлов (код ТН ВЭД ЕАЭС 7204) из РФ можно будет через следующие пункты пропуска: Морской порт Петропавловск-Камчатский Морской порт Магадан Морской порт Москальво Морской порт Мыс Лазарева Морской порт Николаевск-на-Амуре Морской порт Охотск Морской порт Пригородное Морской порт Де-Кастри Морской порт Шахтерск Постановление вступит в силу по истечении 60 дней после его официального опубликования (19 мая) и будет действительно в течение 180 дней после его вступления в силу.
  • с 21 по 25 мая по Кунцево-2 не принимаются заказы на одиночные и комплектные отправки
    22 мая 2018
    Уважаемые грузоотправители! В период с 21 по 25 мая 2018 года по станции Кунцево-2 (МЖД) не будут приниматься заказы на одиночные и комплектные отправки. Данные изменения связаны с нестабильной работой погрузочно-разгрузочных механизмов и увеличением парка контейнеров к отправлению на терминале Кунцево-2 Московская ж/д. По Кунцево-2 согласуются заказы назначением Клещиха и Екатеринбург-товарный. Заказы на одиночные и комплектные отправки возможно подавать по терминалам Тучково, Силикатная, Раменское. Надеемся на ваше понимание!