Транспортное обеспечение золотобычи в Забайкальском крае

Забайкальский край богат полезными ископаемыми. Здесь открыто более 540 месторождений, в первую очередь цветных металлов – свинца, меди, молибдена, и конечно же, золота.

Одним из центров золотобычи края является Северо-Восток региона – месторождения на территориях Нерчинско-Заводского, Могочинского, Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского районов края. В последние годы здесь велись и ведутся интенсивные геологоразведочные и эксплуатационные работы, подготовлены к освоению в ближайшие годы Ключевское, Александровское, Амазарканское и Наседкинское золоторудные месторождения. В золотодобывающей отрасли региона работает более 60 предприятий российского и иностранного капитала. Объем добытого драгметалла ежегодно растет в среднем на 10%.

По словам губернатора региона Константина Ильковского,  к 2020 году в Забайкальском крае планируется увеличить добычу золота до 20 тонн в год, что в два раза превышает сегодняшний показатель. Если Ваша деятельность связана с обеспечением, поставками на золоторудные месторождения региона – приглашаем к сотрудничеству!

Компания «ВЭЙ-ГРУПП» располагает всеми необходимыми ресурсами и успешным опытом в транспортном обеспечении грузопотоков на месторождения, в том числе месторождение близ поселка Кислый Ключ, которое активно развивает в данный момент Группа «Мангазея».
ВЭЙ-ГРУПП оказывает транспортные услуги по приемке на станциях Чита-1, Могоча, Краснокаменск Забайкальской железной дороги и автовывозу,  а также доставке «от двери до двери» на месторождения контейнерных грузов, техники, негабаритных установок и оборудования.