Рекорд по нестандартным параметрам негабарита

На неделе на станции Угловая в Приморье ВЭЙ-ГРУПП осуществил успешную перегрузку оборудования с автотранспорта на железнодорожные платформы.

Необычный груз – части конусной дробилки, предназначенные адресату на станции Новая Чара, весом от 12 до 26 тонн – побил рекорд по нестандартным параметрам негабарита, отправляемого за последнее время по Дальневосточной магистрали. Транспортируемое оборудование предназначено для работы на месторождении «Гросс», расположенном на юго-западе Республики Саха (Якутия).

Проект по перегрузу и отправке оборудования осуществлялся силами команды "специалистов-негабаритчиков" Владивостокского филиала в рамках договорных отношений для нашего партнера GEFCO.

"По словам начальника грузового района станции Угловая Романа Мулдашева, проведённая операция была неординарной. – Самым ответственным этапом стала перегрузка доставленного в порт Владивостока из Китая оборудования со специализированного автомобильного трала на железнодорожные платформы, – рассказал он. – Трудность заключалась в том, что нам предстояло работать с шестой, максимальной, степенью боковой негабаритности одной из частей груза. За шесть лет моей практики на станции – это первый случай такого масштаба." (gudok.ru)

Фотоотчет проекта можно посмотреть здесь.